16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 17:45 ОбществоМакроэкономика

ОЗК готова поставлять на рынок 200 тысяч тонн зерна в месяц

Лента новостей

ОАО «Объединенная зерновая компания» может поставлять на российский рынок по 200 тонн зерна в месяц

ОАО «Объединенная зерновая компания», являющееся государственным агентом при проведении зерновых интервенций, может поставлять на российский рынок по 200 тонн зерна в месяц, сообщила пресс-служба ОЗК.

В Минсельхозе накануне прошло совещание с участием губернаторов ряда регионов, крупных производителей и ведущих потребителей зерна. Гендиректор ОЗК Сергей Левин, выступая с докладом на этом совещании, сообщил о планируемой работе на внутреннем зерновом рынке, который стал приоритетным для компании после введения эмбарго на экспорт зерна. По итогам мероприятия ОЗК рекомендовано установить минимальную наценку за услуги по поставке зерновых, говорится в сообщении.

Ранее Левин заявлял, что дефицита зерна в России не будет, даже в условиях засухи и гибели части урожая. По данным Минсельхоза на 18 августа, Россия собрала 40,1 млн тонн зерна с 54% засеянных площадей с учетом сгоревших в пожарах зерновых. Внутреннее потребление зерна находится на уровне 77 млн тонн. Дефицит зерна может быть частично покрыт из интервенционного фонда, в котором к середине августа хранилось 9,64 млн тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории