16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1112.87
22 августа 2010, 15:02 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПраво

70 человек задержаны из-за нападения на администрацию Химок

Лента новостей

Милиция проверяет на причастность к нападению на здание администрации Химок более 70 человек, задержанных в субботу вечером в Подмосковье

Милиция проверяет на причастность к нападению на здание администрации Химок более 70 человек, задержанных в субботу вечером в Подмосковье, сообщил РИА «Новости» представитель Управления информации ГУВД по Московской области.

По его словам, все они прибыли в Жуковский якобы для участия в концерте. Так как милиционеры не располагали информацией о проведении какого-либо массового концерта, то группу молодых людей доставили в отделение милиции для проверки.

Собеседник агентства уточнил, что среди задержанных были как жители Подмосковья, так и москвичи.

«В отделении у всех задержанных сняли отпечатки пальцев, после чего отпустили. В настоящее время молодые люди проверяются на причастность к нападению на администрацию Химок в конце июля», - сказал собеседник агентства.

Несанкционированная акция протеста против вырубки химкинского леса прошла 28 июля возле здания администрации города Химки. Толпа неизвестных в черных и красно-белых масках забросала здание файерами и бутылками.

По подозрению в участии в акции задержаны два человека - Максим Солопов и Алексей Гаскаров, оба они находятся под стражей.

Вырубка деревьев в Химкинском лесу проводится для строительства скоростной автомобильной дороги Москва-Петербург.

15 июля, когда началась вырубка леса, экологи разбили на этой территории палаточный городок и прогнали строителей. В палатках защитники Химкинского леса жили до 23 июля. В этот день на активистов напали неизвестные в масках, а затем их задержала милиция.

Некоторые активисты, в том числе и Евгения Чирикова, были задержаны после погрома здания администрации Химок. Лидера движения вызывали на допрос в местное ГУВД, а затем суд признал ее виновной в организации несанкционированного мероприятия в лесу и в неповиновении сотрудникам милиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории