16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 августа 2010, 08:47 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Сбербанк поставил крест на карьерах экс-сотрудников

Лента новостей

Сбербанк опубликовал черный список сотрудников, уволенных за правонарушения. Некоторые финучреждения уже изъявили желание воспользоваться данной базой для проверки кандидатов на трудоустройство

Сбербанк опубликовал черный список сотрудников, уволенных за правонарушения. Некоторые финучреждения уже изъявили желание воспользоваться данной базой для проверки кандидатов на трудоустройство, пишет «Коммерсантъ».

«Черный список» Сбербанка состоит из 426 фамилий. Именно столько сотрудинков банка лишились работы за правонарушения в течение последних полутора лет.

Свои действия банк объяснил повышением прозрачности «для предупреждения возможных противоправных действий сотрудников» и совершенствованием системы безопасности внутри финансовых институтов.

Согласно статьям, по которым эти сотрудники лишились работы, большинство из них были причастны к обслуживанию денежных или товарных ценностей и утратили доверие банка, но есть и такие, кого непосредственно уличили в хищении или растрате имущества.

Тем не менее участники рынка намерены использовать базу Сбербанка при рассмотрении потенциальных кандидатов. «Мы намерены проверять потенциальных кандидатов по этой базе. И не будем брать на работу тех, кто в ней присутствует, поскольку у нас нет оснований сомневаться в объективности Сбербанка», — сообщил газете владелец Национального резервного банка Александр Лебедев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории