16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 августа 2010, 11:45 Право

Владелец РАТМ обвинен во взятке

Лента новостей

UPDATE 11:45 мск Владелец холдинга РАТМ Эдуард Таран задержан при выходе из VIP-зоны аэропорта Шереметьево. Ему предъявлено обвинение в попытке дать взятку сотруднику МВД

UPDATE 11:45 мск

Владелец цементного холдинга РАТМ Эдуард Таран задержан по подозрению во взятке, сообщает пресс-служба СКП России.

Задержание произошло около 19:30 мск в воскресенье. Бизнесмену предъявлено обвинение по статье «дача взятки». По данным следствия сотрудники ДЭБ проводили проверки деятельности одного из структурных подразделений возглавляемого Тараном холдинга. За прекращение проверок и общее покровительство Таран предложил сотрудникам милиции деньги в размере более 1 млн рублей. При этом, деньги были переданы через посредника. После получения денег посредник был задержан. Как только было установлено местонахождение Тарана, он также был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Тарана меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточняет газета «Коммерсантъ», задержание Тарана произошло при выходе из VIP-зоны аэропорта «Шереметьево». Бизнесмен прилетел из Ниццы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории