16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
18 августа 2010, 10:38

Богатые тоже жадничают

Лента новостей

Недавно одна из столичных риелторских компаний провела исследование с целью составить портрет современного высокобюджетного клиента загородного рынка

Недавно одна из столичных риелторских компаний провела исследование с целью составить портрет современного высокобюджетного клиента загородного рынка. Выяснилось, что за последние пару лет в этом портрете появилось как минимум две принципиально новые краски.

Во-первых, благодаря кризису считать деньги наконец-то научились даже самые расточительные покупатели: требования к роскоши у них ничуть не изменились, а вот желания платить за них заметно поубавилось. Поэтому теперь люди с состоянием обращают особо пристальное внимание на соотношение цена-качество предложения.

Кроме того, если раньше сумма коммунальных платежей не особо их волновала, то теперь около 70% претендентов на элитные загородные дома самым тщательным образом изучают, сколько и за что им предстоит отдавать. Согласно экспертным подсчетам, 90% клиентов считает приемлемой для себя сумму коммунальных платежей в диапазоне от 20 до 30 тысяч рублей.

Наконец, современные покупатели элитки неплохо подкованы по технической части и могут провести вполне сносную первичную оценку объекта. К тому же теперь около 80% высокобюджетных клиентов предпочитают проводить осмотр домов с участием приглашенных ими специалистов-строителей — считая, что те точно скажут, где у дорогостоящих коттеджей тонкие места.

Реальные предложения. 3-этажный кирпичный дом площадью 800 кв. метров, расположенный в 6 км от МКАД по Новорижскому шоссе, предлагается к продаже за 96 млн рублей. На 1,5 млн дешевле стоит 2-этажный дом площадью 760 кв.м, стоящий в 4 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию