16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
23 августа 2010, 11:20

Русские едут на Лазурный берег

Лента новостей

В Сен-Тропе предложение на рынке аренды вилл превышает спрос. Но ситуация может измениться будущим летом — виллы на август 2011 года заказывают уже сейчас

В Сен-Тропе предложение на рынке аренды вилл превышает спрос. Но ситуация может измениться будущим летом — виллы на август 2011 года заказывают уже сейчас. Скорее всего, это спровоцирует рост цен на Лазурном берегу.

В этом году виллы снимают активнее, чем в прошлом, в среднем на две недели. Первые заявки в агентствах появились ещё в феврале, но апартаменты можно найти и за три дня. Большой спрос на сентябрь, деньги платят вперёд, рассказала менеджер аренды и продаж компании «Еврорезидент» Татьяна Нефедьева:

«Если в прошлом году сдавались две-три квартиры и одна вилла в месяц, то сейчас две-три виллы и десятки квартир. Простое бунгало, доступное среднему классу, можно снять от полутора-двух тысяч евро. Это одно-двуспальный домик с кухней и барбекю на улице. Если это шестиспальная вилла с бассейном то цена до 15-20 тысяч евро в неделю. Есть дворцы — до миллиона в месяц».

В популярном теперь у русских месте Кап-Ферра дешевле двухсот тысяч евро за весь август никто не платит. Средняя цена колеблется до трехсот. Август — это самый коммерческий месяц, но переплат теперь нет. До кризиса на первом месте было желание выделиться, а теперь никто не пытается никого удивить. Как следствие — проблем снять виллу не возникает, рассказал президент Международного коммерческого банка Дмитрий Шевелёв:

«Не проблема. Важно просто понимать, что вы хотите, за какое время букируете, какие у вас требования к каждой вилле. Ну, и цены. Они остались на прежнем уровне. Все зависит от спроса на определенную виллу. У моих близких людей и тех, кто заранее все планировал, проблем не было никаких».

В прошлом году многие вообще не поехали на Лазурный берег: переживали кризис. Но теперь люди снова наслаждаются жизнью и зачастую вывозят всю семью без исключений, рассказал организатор May Fashion и Bal des Fleurs промоутер Андрей Фомин:

«Если вы придете на Кап-Ферра на пляж Пасабль, вы увидите удивительную картину. За столом сидят 8-12 бабушек, которых вывезли на Кап-Ферра, и они там все подружились. Разговаривают, хохочут, дедушки, к ним подбегают внуки. Они там все скучковались. Вероятно, дети где-то там на яхте, на тусовке, Сочи такое. И в Крыму такое было. На лицах нет следов пластики, нет сережек от Chopard в ушах. Это простые добрые бабушки из деревенской глубинки».

Большинство агентств, которые занимаются арендой вилл, работают напрямую с владельцами недвижимости. Посредники забирают себе пять-десять процентов от стоимости.

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

  • Фотоистории