16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.85 / ₽ 3245
  • RTS1118.96
23 августа 2010, 13:34 Финансы

Пивовары SABMiller и Asahi поборются за Foster’s

Лента новостей

Крупные пивоваренные компании SABMiller и Asahi Breweries намерены побороться за австралийскую Foster’s Group, рыночная стоимость которой оценивается в 10 млрд долларов

Британская SABMiller и японская Asahi Breweries намерены побороться за австралийскую пивоваренную компанию Foster’s Group, рыночная стоимость которой оценивается в 10 млрд долларов. Однако, как пишет британская газета The Sunday Times, ни одна из сторон еще не сделала официального предложения.

По данным издания, SABMiller хочет купить только пивоваренное подразделение компании. Однако раздвоение Foster’s на винодельческое и пивоваренное подразделения произойдет только в 2011 году. Японская сторона может купить Foster's до разделения.

Представитель SABMiller отказался прокомментировать ситуацию.

Аналитики, опрошенные The Sunday Times, не исключают, что покупкой австралийской компании также могут заинтересоваться производители Molson Coors и Coca-Cola Amatil.

Крупнейший австралийский производитель пива Foster’s Group владеет такими брендами как Lager, Victoria Bitter and Pure Blonde.

Чистая прибыль второй по величине в мире пивоваренной компании SABMiller по итогам 2009-2010 финансового года, который завершился 31 марта, сократилась на 3,5%, до 2,08 млрд долларов.

Борьба между Азией и Европой на рынке пива в последнее время заметно обострилась. В августе текущего года Азия впервые обогнала Старый свет по производству этого напитка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории