16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
23 августа 2010, 13:50 Общество

Миллер: аномальная жара увеличила потребление газа на 5%

Лента новостей

«Газпром» в июле-августе увеличил на 5% поставки газа на объекты электроэнергетики в связи с установившейся аномально жаркой погодой. В целом рост потребления газа в текущем году компания связывает с восстановлением экономики страны

«Газпром» в июле-августе увеличил на 5% поставки газа на объекты электроэнергетики в связи с установившейся аномально жаркой погодой. В целом рост потребления газа в текущем году компания связывает с восстановлением экономики страны. Об этом глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает РИА «Новости».

«В июле-августе увеличилось потребление газа на 5% на объектах электроэнергетики. В связи с аномальной жарой все включали системы охлаждения, вентиляторы, кондиционеры, у кого они были, и потребление газа по электросистеме возросло. Мы увеличили объемы поставок газа на объекты электроэнергетики», — сообщил председатель правления «Газпрома».

Он подчеркнул, что определяющим фактором увеличения потребления газа внутри страны является не высокая температура, а рост экономики. «Если сравнивать объемы поставок газа на рынок «Газпрома» за 2009-2010 годы, то поставки газа в 2010 году превышают на 14 миллиардов кубических метров по сравнению с прошлым годом», — пояснил Миллер.

«Газпром», по словам Миллера, в полном объеме поставил газ, который был востребован рынком. «Мы идем с очень хорошими показателями, рекордными (по сравнению) с 2009 годом», — сообщил он.

По итогам I полугодия выручка российского производителя газа увеличилась на 2,68% в годовом исчислении и составила 1,379 трлн рублей. Однако выручка от продажи газа снизилась на 1,42%.

На встрече с Медведевым Миллер также сообщил, что компания планирует произвести газификацию большинства социальных объектов Камчатки к 2014 году. В частности, в сентябре холдинг намерен запустить магистральный газопровод «Соболево-Петропавловск-Камчатский».

Рекомендуем:

  • Фотоистории