16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4484
  • RTS1180.64
23 августа 2010, 14:58 Право

Иран начал производство ракетных катеров

Лента новостей

Иран начал производство новых ракетных катеров «Серадж-1» и «Зульфакар». «Я советую врагам Ирана не играть с огнем. В противном случае наша реакция на любое глупое действие будет непредсказуемой и масштабной», — заявил министр обороны

Иран начал производство новых ракетных катеров «Серадж-1» и «Зульфакар», сообщает агентство ИРНА.

Быстроходный «Серадж-1», оборудованный последними навигационными системами, предназначен для использования в тропическом климате.

Благодаря двум этим катерам, по словам министра обороны Ирана Ахмада Вахиди, страна расширила военное пространство.

«Я советую врагам Ирана не играть с огнем. В противном случае наша реакция на любое глупое действие будет непредсказуемой и масштабной», — заявил министр.

При этом он добавил, что иранская военная доктрина базируется на принципе ненападения на страны, в которых все делается по закону.

Также в понедельник министр транспорта страны Хамид Бехбахани заявил в интервью PressTV, что Иран намерен закупить восемь самолетов Boeing и шесть Airbus для того, чтобы в ближайшем будущем заменить Ту-154.

В воскресенье, 22 августа, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил о создании первого беспилотного бомбардировщика. «Самолет станет настоящим «послом смерти» для врагов человечества, при этом он посланник мира и дружбы», ─ заявил глава государства.

Ранее польское агентство gazeta.pl сообщило, что Иран располагает четырьмя ракетами для комплекса противовоздушной обороны С-300.

В ответ на данное сообщение пресс-секретарь российской государственной компании «Рособоронэкспорт» Вячеслав Давиденко заявил, что РФ не поставляла Ирану противоракетные комплексы.

Из-за введенных ООН санкций против Ирана Россия приостановила выполнение контракта на поставку C-300.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию