16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3936
  • RTS1268.58
23 августа 2010, 19:20 ОбществоФинансыПроисшествияБанки, вклады и кредитыПравоКриминал

Грабители греческого банка оказались выходцами из России

Лента новостей

UPDATE 19:21 мск Два из трех арестованных подозреваемых по делу о захвате заложников в в греческом банке являются выходцами из России, заявил начальник полиции Аттики Григорис Балакос

UPDATE 19:21 мск

Два из трех арестованных подозреваемых по делу о захвате заложников в
в греческом банке являются выходцами из России, заявил начальник полиции
Аттики Григорис Балакос, передает РИА «Новости».

По его словам, двое задержанных — граждане Греции, приехавшие из России, третий подозреваемый — иностранец, его гражданство не уточняется.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на греческую полицию сообщило, что грабитель банка в гавани Пирей отпустил оставшихся четырех заложников и сдался правоохранительным органам. В результате инцидента никто из мирных жителей не пострадал.

По данным полиции, отделение Национального банка Греции подверглось нападению трех злоумышленников. Однако ограбление не состоялось. Двое членов банды бежали, а третий возвратился в банк и захватил 14 человек. Спустя некоторое время он выпустил шестерых заложников, затем — четверых. В то же время полицейским удалось зажержать и скрывшихся грабителей.

В марте 2009 года трем преступникам удалось ограбить Национальный банк Греции в Салониках. Они похитили более 120 тысяч евро. В июле 2010 года пострадало отделение банка в городе Амфиклия. Двое мужчин устроили перестрелку и взяли в заложники двух сотрудников банка. Впоследствии им удалось скрыться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории