16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
23 августа 2010, 17:58 ОбществоСМИКриминал

Родственники подтвердили смерть Сулима Ямадаева

Лента новостей

Младший брат Сулима Ямадаева, Иса, подтвердил, что экс-командир батальона «Восток» умер в больнице. Как рассказал Иса телеканалу РЕН, сегодня его семья приняла решение отключить жизнеобеспечивающую аппаратуру

Младший брат Сулима Ямадаева, Иса, подтвердил, что экс-командир батальона «Восток» умер в больнице. Как рассказал Иса телеканалу РЕН, сегодня его семья приняла решение отключить жизнеобеспечивающую аппаратуру.

По его словам, Сулим Ямадаев после покушения в марте 2009 года находился в коме.

По информации же полиции ОАЭ, Ямадаев погиб в Дубае 28 марта прошлого года. Тем не менее, Иса настаивал на том, что его брат жив и находится в больнице. «Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по Skype, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме», — говорил тогда Ямадаев-младший.

В апреле 2010 года Иса Ямадаев передал в газету «Московский комсомолец» фотографию брата, якобы сделанную в больнице, где находился Сулим. Изображенный на фото Ямадаев-старший слушает плеер.

Тогда же суд в Дубае приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в убийстве Ямадаева. Бывший конюх президента Чечни Рамзана Кадырова, иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана, бизнесмен Максуджон Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве. Они проведут в тюрьме 25 лет (пожизненный срок в ОАЭ ограничен), а затем будут депортированы на родину.

По словам Исы Ямадаева, похороны его брата состоятся завтра.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию