16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
24 августа 2010, 14:22 ОбществоФинансыПраво

Предполагаемый сообщник владельца РАТМ освобожден под залог

Лента новостей

Подозреваемый в даче взятки в 100 тысяч долларов за прекращение проверок на цементном холдинге РАТМ освобожден под залог. Сумма, отданная за Николая Забанова, составила 1 млн рублей

Подозреваемый в даче взятки в 100 тысяч долларов за прекращение проверок на цементном холдинге РАТМ освобожден под залог. Сумма, отданная за Николая Забанова, составила 1 млн рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы.

По словам представителя суда, до поступления денег на счет задержание Забанова продлено на 48 часов. Рассмотрение ходатайства следствия об аресте хозяина РАТМ отложено на 26 августа.

22 августа по подозрению во взятке был задержан владелец РАТМ Эдуард Таран. По данным следствия, сотрудники ДЭБ проводили проверки деятельности одного из структурных подразделений возглавляемого Тараном холдинга. За прекращение проверок и общее покровительство Таран предложил сотрудникам милиции более 1 млн рублей. При этом, деньги были переданы через Забанова. После получения денег посредник был задержан.

По данным ДЭБ, задержание Тарана произошло при выходе из VIP-зоны аэропорта «Шереметьево». Бизнесмен прилетел из Ниццы.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории