16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4501
  • RTS1165.14
24 августа 2010, 14:57 МедицинаОбщество

Онищенко хочет расплаты за грязь в Петропавловске-Камчатском

Лента новостей

Роспотребнадзор будет добиваться санкций в отношении властей Петропавловска-Камчатского. Причиной такого решения стало ненадлежащее санитарное состояние города

Роспотребнадзор будет добиваться санкций в отношении властей Петропавловска-Камчатского. Причиной такого решения стало ненадлежащее санитарное состояние города, заявил РИА «Новости» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он находится в Петропавловске-Камчатском с рабочим визитом.

«Самый грязный и самый неухоженный город в нашей стране — это Петропавловск-Камчатский. Такого безобразия нет ни в одном городе Российской Федерации, и, я думаю, не только в ней. Это самый заброшенный и бесхозный областной город России», — заявил по телефону Онищенко.

Глава Роспотребнадзора рассказал, что прогулки по переулкам российских городов — это его своеобразное хобби. Он подчеркнул, что внешний вид улиц Петропавловска-Камчатского производит негативное впечатление.

«Мусор не убирается, все заросло бурьяном. Мэр города не занимается теми задачами, которые перед ним стоят», — сказал глава санитарного ведомства.

«Роспотребнадзор накажет сурово и потребует наведения порядка», — подчеркнул он.

Проблемы с санитарной обстановкой испытывает не только Петропавловск-Камчатский. В частности, российская столица страдает от увеличения количества постельных клопов. Количество обращений граждан на выявление клопов в квартирах за первый квартал 2010 года увеличилось в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Кроме того, в апреле мэр Москвы Юрий Лужков обнаружил под Большим театром гигантских белых тараканов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию