16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.40 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
24 августа 2010, 16:12 Право

В Ираке осталось менее 50 тысяч американских солдат

Лента новостей

Присутствие армии США в Ираке находится в настоящее время на самом низком уровне с начала спецоперации по свержению Саддама Хусейна в 2003 году. Численность американских солдат опустилась ниже отметки в 50 тысяч человек

Присутствие армии США в Ираке находится в настоящее время на самом низком уровне с начала спецоперации по свержению Саддама Хусейна в 2003 году. Численность американских солдат опустилась ниже отметки в 50 тысяч человек, сообщает The New Yоrk Daily News.

Выведение войск из Ирака проходит с опережением срока, установленного президентом США Бараком Обамой. Согласно плану главы государства, численность оставшихся в стране военнослужащих должна была сократиться до 50 тысяч к 31 августа.

По словам генерала армии США Рэя Одиерно, в настоящее время в Ираке находятся 49,7 тысячи американских солдат.

Он также сообщил, что с 1 сентября операция «Иракская свобода» уступает место другой миссии — «Новый рассвет», основной задачей которой является подготовка военнослужащих армии Ирака.

Операция «Новый рассвет» продлится до декабря следующего года. При этом Одиерно отметил, что американские солдаты могут остаться в Ираке и после завершения новой миссии.

«Если правительство Ирака попросит о помощи, мы останемся здесь», — заявил Одиерно.

19 августа численность американских солдат в Ираке составляла 56 тысяч. Таким образом, менее чем за неделю страну покинули более 6 тысяч военнослужащих.

Прошлым летом свои войска из Ирака вывел основной союзник США — Великобритания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории