16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 августа 2010, 18:11 ОбществоПраво

Экс-первый замминистра обороны Украины помещен в изолятор

Лента новостей

Военная прокуратура Украины задержала бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. Он обвиняется в незаконном принятии решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода

Военная прокуратура Украины задержала бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. Он обвиняется в незаконном принятии решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода, сообщает «Зеркало недели».

По данным издания, задержание произошло 21 августа. После допроса Иващенко поместили на 72 часа в изолятор.

После отставки Юрия Еханурова Валерий Иващенко в период с 5 июня 2009 года по 11 марта 2010 года исполнял обязанности главы военного ведомства в правительстве Юлии Тимошенко.

Ему вменяют в вину незаконное принятие решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По информации из прокуратуры, значительная часть активов этого госпредприятия Минобороны после проведения санации перешла в частные руки, в том числе стратегически важные объекты инфраструктуры — причалы завода.

В Генпрокуратуре подозревают, что новым собственником причалов и другого имущества Феодосийского завода стал член партии БЮТ Андрей Сенченко.

Источник издания в Генпрокуратуре утверждает, что по итогам расследования уголовного дела проданное имущество завода будет возвращено государству.

При передаче его частным структурам было нарушено законодательство Украины.

В настоящий момент следствие отрабатывает главную версию, в соответствии с которой при принятии указанного решения на Иващенко было оказано давление со стороны народных депутатов и, возможно, руководства кабинета министров.

Следователям Военной прокуратуры уже известно, что на рабочих совещаниях в Минобороны по подготовке приказа и.о. министра лично присутствовал народный депутат Сенченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию