16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4512
  • RTS1161.39
24 августа 2010, 18:18

Гольфист Тайгер Вудс развелся со своей женой

Лента новостей

Брак был официально расторгнут в окружном суде штата Флорида

Гольфист Тайгер Вудс развелся со своей женой Эллин Нордегрин. Брак был официально расторгнут в окружном суде штата Флорида в присутствии бывших супругов. Детали развода не разглашаются, но в прессе широко обсуждается сумма отступных. По некоторым данным Вудс заплатит бывшей жене до полумиллиарда долларов.

Шесть лет супружества обойдутся Тайгеру Вудсу, уличенному в многочисленных изменах, в приличную сумму. Она не разглашается. Но из источников, близким к паре, известно, что это от 100 до 500 миллионов долларов. Два месяца назад сообщалось о 750 миллионов. В таком случае отступные были бы рекордными за последние четверть века. Комментарии председателя правления компании «Московское Юридическое Агентство» Алексея Линецкого:

«Его супруга имеет свое представление о размерах состояния своего бывшего мужа. Жены думают, что их мужья несколько богаче, чем есть на самом деле. Поэтому вот этот разброс он и присутствует, 100 млн., 700 млн. Размер реальной компенсации, которую жены получают существенно меньше изначально заявленных требований. Редко бывает так, что получается та самая сумма, которая составляет 50 процентов от состояния мужа, которое где-то каким-то образом декларируется. Состояние оценивать можно различными способами. Допустим, жена знает о том, что ее муж зарабатывал ежегодно, но при этом он много очень тратил. Кроме того, безусловно, имеются объекты недвижимости, которые имеют весьма широкий разброс оценок. С учетом того, что прошел в США довольно жестко мировой финансовый кризис. И, безусловно, те оценки, которые возможно супруга имеет для себя, они не соответствуют нынешней рыночной стоимости».

Гольфист Тайгер Вудс стал первым спортсменов в мире, состояние которого превысило миллиард долларов. Рекламные контракты со звездой гольфа заключали Таг Хойер, Пепсик и Жилет. Но скандальные и многочисленные измены Вудса сильно ударили по его репутации. Многие бренды от использования образа гольфиста отказались. А потому условия развода и выплаты отступных довольно жесткие. Бывшая супруга Вудса шведская модель Эллин Нордегрин обязуется до конца жизни не говорить об изменах мужа на публике, в интервью и даже в собственной автобиографии. Иначе она должна будет вернуть всю сумму обратно. Именно нежелание копаться в грязном белье и привело к такой приличной бракоразводной сумме. Говорит писательница Елена Ленина:

«Сумма, которую молодая девушка получает по разводу, рекордна. Даже известные российские олигархи, при разводе со своими женами, даже имея больше денег, чем Тайгер Вудс, дают свои бывшим женам даже с большим количеством детей гораздо меньше. И наши девушки берут, потому что боятся ссориться с такими могущественными людьми».

Так экс супруга Дональда Трампа — Ивана получила при разводе 25 миллионов долларов. Сэр Пол Маккартни заплатил за свободную жизнь от Хизер Миллс — 50 миллионов. А российских олигарх Роман Абрамович передал своей супруги Ирине, которая воспитывает их пятерых общих детей — 300 миллионов.

Мария Волкова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию