16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.65 / ₽ 4618
  • RTS1124.43
25 августа 2010, 11:54 Общество

Российские школы в этом году примут 1,4 млн первоклассников

Лента новостей

Российские школы в новом учебном году примут около 1,4 миллиона первоклассников, сообщил заместитель главы Минобрнауки Юрий Сентюрин

Российские школы в новом учебном году примут около 1,4 миллиона первоклассников. Об этом сообщил замминистра образования и науки Юрий Сентюрин на межведомственном селекторном совещании в МЧС России, передает РИА «Новости».

«Всего в России действует 11 тысяч 337 образовательных учреждений различных типов и видов с общим количеством обучающихся 28 миллионов 147 тысяч 698 человек, в новом учебном году впервые пойдут в школу 1 миллион 392 тысячи 792 первоклассника», — сказал Сентюрин.

Замминистра отметил, что к началу нового учебного года число образовательных учреждений сократилось более чем на 2 тысячи, в том числе закрылось 1875 сельских школ.

На заседании выступила и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она сообщила, что более 60% российских общеобразовательных школ не оснащены медпунктами,

По ее словам, большая часть таких школ находится в сельской местности. Голикова призвала местные власти и руководство школ наладить работу с сельскими фельдшерско-акушерскими пунктами, чтобы врачи этих пунктов могли оказывать помощь и школьникам.

Министр также напомнила, что с 2011 года все 14-летние подростки будут обязательно обследоваться у гинеколога и уролога.

Начальник Департамента охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов на совещании сообщил, что около полутора тысяч школ в России до сих пор не имеют никакой охраны. В частности, это происходит из-за недостатка финансирования,

«На 24 августа, без какой-либо охраны находятся около 1,5 тысячи школ. К сожалению, это одни и те же регионы — Тверская, Ленинградская и Белгородская области», — добавил Демидов.

Он отметил, что в преддверии все школы будут обследованы на предмет антитеррористической защищенности, чтобы не допустить повторения трагических событий в Беслане в 2004 году. Тогда 1 сентября во время праздничной линейки террористы захватили местную школу №1. В результате теракта погибли 335 человек, из них 186 детей.

Накануне пресс-служба столичного МЧС сообщило, что все московские школы готовы к эксплуатации. В целом по стране санитарный контроль не прошли 2,8% средних учебных заведений. Такие данные привел 23 августа Роспортребнадзор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию