16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
25 августа 2010, 17:28 Технологии

«Лаборатория Касперского» обновила персональные продукты

Лента новостей

Выпущены версии Kaspersky Internet Security 2011 и «Антивирус Касперского 2011».

Компания «Лаборатория Касперского» представила в Москве новые версии своих продуктов: решения для безопасной работы в Интернете Kaspersky Internet Security (KIS) 2011 и «Антивирус Касперского 2011» (KAV).

По сообщению разработчика, он дополнил названные продукты новыми возможностями в области установки этого ПО, обеспечения интернет-безопасности, родительского контроля, мониторинга активности программ, организации безопасной среды, аварийного восстановления данных. Так, по утверждению «Лаборатории Касперского» теперь KAV и KIS можно устанавливать на зараженную машину. Еще одна новинка из области установки ПО — возможность перехода с KAV на KIS без переустановки продукта. Так, антивирус превращается Kaspersky Internet Security за счет включения дополнительного функционала, что достигается благодаря покупке и активации новой лицензии.

Если говорить о новых возможностях KIS 2011 в области интернет-бизопасности, то к ним следует отнести веб-фильтр и гео-фильтр. Первый из них включает в себя модуль проверки ссылок и модуль блокирования доступа к подозрительным и опасным сайтам. Причем последние определяются не по информации базы данных вредоносных URL, как это было в KIS 2010, а по репутационной оценке IP-адресов. В свою очередь гео-фильтр позволяет пользователю заблокировать доступ к доменам, относящимся к конкретным странам. Также механизмы интернет-безопасности дополнились проактивной защитой от посещения фишинговых ресурсов и возможностью проверки информации, передаваемой по ftp-протоколу.

Совсем новой функцией названных продуктов стал элемент интерфейса Windows Gadget, обеспечивающий быстрый доступ к основному функционалу KIS или KAV с рабочего стола. При этом Windows Gadget показывает статус защиты компьютера и служит для запуска виртаульного рабочего стола. Последний позволяет создать изолированную от ресурсов системы виртуальную среду, в которой и будут запускаться подозрительные программы и просматриваться подозрительные сайты.

Компания поработала также над улучшением модуля «Родительский контроль». Благодаря ему в KIS 2011 можно установить ограничение на общее время пользования компьютером, запретить или разрешить доступ к конкретным программам на компьютере, контролировать общение ребенка через ICQ, MSN или в социальных сетях.

Одной из главных новшеств KIS 2011 «Лаборатория Касперского» называет технологию мониторинга активности программ. Как отмечает компания, ежедневно в мире появляется около 30 тысяч новых вредоносных программ. В «Лаборатории Касперского» считают, что обнаружить их с помощью только сигнатурного анализа невозможно — для этого необходимо использовать методы проактивной защиты, позволяющей анализировать поведение запускаемой программы и при нужде блокировать ее действия.

Цена годовой однопользовательской лицензии KAV 2011 составляет 1200 рублей, а на KIS 2011 (на 2 ПК) — 1600 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию