16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
25 августа 2010, 17:28

Украина отложила вопрос о запрете на экспорт зерна

Лента новостей

Украина отложила введение ограничений на экспорт зерна, поскольку ситуация на мировых рынках после решения России ввести временный запрет на экспорт зерна стабилизировалась

Украина отложила вопрос о введении ограничений на экспорт зерна, поскольку ситуация на мировых рынках после решения России ввести временный запрет на экспорт зерна стабилизировалась. Теперь украинскому рынку не угрожает резкий рост спроса на зерно из-за рубежа, передает Reuters.

В начале августа власти Украины, одного из главных экспортеров пшеницы и ячменя в мире, предложили ограничить экспорт зерна и товаров, производимых из него, на 2,5 млн тонн в сентябре—декабре этого года. Планировалось, что этот вопрос будет решен сегодня.

«Вопрос введения квот на экспорт не будут обсуждаться сегодня», — заявил министр аграрной политики страны Николай Присяжнюк. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что пока введение ограничений на поставки зерна не планируется.

Как отмечает агентство, решение России запретить экспорт зерна вызвало на Украине немало опасений. Однако, по словам заместителя премьер-министра страны Виктора Слауты, в этом году планируется собрать 41 млн тонн зерна при ежегодном потреблении в 26 млн тонн.

В ЕС также отмечали, что временный запрет на экспорт зерна из России не отразится на европейском рынке.

Запрет на экспорт зерна из России вступил в силу 15 августа текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию