16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 августа 2010, 19:58 ОбществоПраво

Обвиняемые в мошенничестве Елены Гофман отрицают свою вину

Лента новостей

Обвиняемые в мошенничестве на 3,6 млн евро Елена Гофман и ее дочь, которую также зовет Елена Гофман, не признали свою вину

Обвиняемые в мошенничестве на 3,6 млн евро Елена Гофман и ее дочь, которую также зовут Елена Гофман, не признали свою вину, передает РАПСИ.

Ногинский городской суд Московской области начал сегодня рассматривать это дело по существу.

Адвокаты подсудимых не стали отвечать на вопрос, являются ли женщины потомками немецкого писателя, композитора и художника Эрнста Гофмана, автора «Щелкунчика» и сказки «Крошка Цахес». По мнению юриста, это обстоятельство не имеет никакого отношения к уголовному делу.

По версии следствия, Елена Гофман и ее дочь подделали долговую расписку на имя гражданского мужа и отчима Александра Диких на сумму 3,6 млн евро. После этого Гофман-старшая стала требовать от супруга возвращения денег.
Диких отрицает факт получения денег от гражданской жены. Защита обвиняемых в свою очередь утверждает, что Гофман передавала Диких деньги, и они предназначались на покупку недвижимости за рубежом. Однако он недвижимость не приобрел, деньги не вернул и обратился в правоохранительные органы, заявили адвокаты.

По некоторым данным, эти деньги предназначались для покупки фамильного замка Гофманов в Дрездене. Однако адвокат не подтвердил эту информацию.

Мать и дочь Гофман обвиняются по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье — десять лет лишения свободы. Следствие им также инкриминирует похищение паспорта. Обвиняемые свою вину не признают.

В ходе сегодняшнего судебного заседания подсудимые заявили несколько ходатайств. В частности, они просили суд прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления. Суд отклонил данное ходатайство.

В ходе сегодняшнего заседания Гофман-старшая просила суд привлечь в качестве защитника, наравне с адвокатом, ее вторую дочь, которую также зовут Елена Гофман, 1984 года рождения. Суд постановил отложить разрешение данного ходатайства до ее появления в суде.

Суд отложил слушания до 10 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории