16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.86 / ₽ 3942
  • RTS1253.13
26 августа 2010, 09:13 ОбществоКультураПраво

Кремль не ослабит требования по безопасности ради туристов

Лента новостей

Руководство страны стремится демократизировать правила пребывания в туристической зоне Московского Кремля. Однако требования безопасности не будет ослаблены

Руководство страны стремится демократизировать правила пребывания в туристической зоне Московского Кремля, заявил в интервью «Российской газете» комендант комплекса генерал лейтенант Сергей Хлебников. Однако требования безопасности не будет ослаблены.

Хлебников подчеркнул, что в вопросе реформирования некоторых правил пребывания на территории музея ему удалось найти полное понимание со стороны начальства.

«Более того, часто именно со стороны руководства исходят инициативы, направленные на демократизацию правил нахождения в туристической зоне, ее дальнейшее благоустройство. Вот конкретный пример. Требования безопасности не разрешают проносить какие-то жидкости на территорию Кремля. Но ведь люди хотят попить воды или соков, перекусить. Именно президент (Дмитрий Медведев — BFM.ru) как-то обратил на это внимание и попросил нас подумать над тем, как решить вопрос. И теперь в Тайнинском саду и в некоторых других местах есть точки, где можно перекусить, попить чаю, воды, съесть мороженое. Мы эту тему будем и дальше развивать», — сказал он.

Кроме того, комендант призвал посетителей Кремля с пониманием относиться к досмотру вещей. Он пояснил, что ради безопасности тысяч посетителей необходимо с подозрением относиться к людям с агрессивными намерениями.

«Именно поэтому наши сотрудники, несущие службу на Красной площади совместно с коллегами из ГУВД, просто обязаны подойти к подозрительным гражданам и спросить: «Что у вас ребята в рюкзаках?». Надо к этому относиться с пониманием», — подчеркнул он.

Хлебников отметил, что сотрудники правоохранительных органов по-прежнему будут с большим вниманием относиться к владельцам профессиональной фототехники. Для прохода на территорию музея им по-прежнему нужно будет оставлять заявки. Комендант рассказал, что в Кремле бывали случаи, когда в кофрах и сумках для оборудования пытались пронести оружие.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории