16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
26 августа 2010, 10:42 ОбществоПраво

Экс-начальник ГИБДД Хакасии приговорен к 8 годам колонии

Лента новостей

Верховный суд Хакасии приговорил бывшего начальника регионального управления ГИБДД Вячеслава Лепшеева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей

Верховный суд Хакасии приговорил бывшего начальника регионального управления ГИБДД Вячеслава Лепшеева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. Об этом РИА «Новости» сообщила помощник руководителя СКП РФ по республике Светлана Павина.

По ее словам, Лепшеев был признан виновным в злоупотреблении по службе, превышении должностных полномочий, а также в получении взятки и мошенничестве в особо крупных размерах.

«Сложность данного дела для следствия была обусловлена необходимостью проведения следственных действий в нескольких субъектах Российской Федерации ввиду проживания допрошенных по делу лиц за пределами Республики Хакасия, в том числе и самого бывшего начальника УГИБДД», — отмечается в сообщении пресс-службы СКП.

Уголовное дело по статьям 285, 286, 290 и 159 УК РФ в отношении Лепшеева было возбуждено в марте 2008 года. Тогда же решением Абаканского городского суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно. Спустя несколько дней Лепшеев был задержан в Саратове, откуда его перевезли в Абакан.

Несмотря на то, что Лепшеев покинул Хакасию в 2007 году, официально из органов внутренних дел его уволили 19 февраля 2008 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию