16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
26 августа 2010, 11:02 ОбществоПравоПолитика

Омский губернатор отозвал иск против матери погибшего солдата

Лента новостей

Губернатор Омской области Леонид Полежаев решил отозвать иск к матери погибшего солдата Алме Бухарбаевой. Накануне суд удовлетворил заявление главы региона и признал оскорбительной надпись на плакате, который женщина держала на акции в память погибших военнослужащих

Губернатор Омской области Леонид Полежаев решил отозвать иск к матери погибшего солдата Алме Бухарбаевой. Накануне суд удовлетворил заявление главы региона и признал оскорбительной надпись на плакате, который женщина держала на акции в память погибших военнослужащих. Защита Алмы Бухарбаевой заявила, что будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Губернатор же больше судиться не хочет.

Леонид Полежаев извинился перед матерью повесившегося в 2003 году солдата. «Я понимаю, что в глазах матери вина за гибель ее сына лежит на государстве, которое в Омской области для нее олицетворяет Полежаев. Понимая это и глубоко сочувствуя горю матери, как представитель государства, считаю своим долгом попросить прощения у Алмы Бухарбаевой за то, что все мы вместе не уберегли ее сына», — говорится в обращении губернатора.

В то же время чиновник призвал организаторов акций протеста прекратить спекуляции. «Отдельно хочу сказать тем «деятелям», которые выводят матерей на митинги, пишут для них тексты в своих политических целях. Побойтесь Бога, прекратите заниматься спекуляциями! Аморально и недопустимо использовать горе матери для укрепления своих позиций, продвижения своего рейтинга. В то же время, обращаясь ко всем согражданам, хотел бы сказать, что наш общий долг сделать все возможное, чтобы такие трагедии больше не повторялись», — отметил губернатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории