16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
26 августа 2010, 11:16

Боно и Шевчук спели дуэтом в «Лужниках»

Лента новостей

U2 дали первый и единственный концерт в Москве. Рокеры сыграли на сцене «Лужников» в рамках тура «360 градусов». Одним из самых ярких моментов шоу стал дуэт группы с Юрием Шевчуком

U2 дали первый и единственный концерт в Москве. Рокеры сыграли на сцене «Лужников» в рамках тура «360 градусов». Одним из самых ярких моментов шоу стал дуэт группы с Юрием Шевчуком. Выступить вместе его пригласил лично лидер U2 Боно.

Своими впечатлениями от российско-ирландского дуэта с BusinessFM поделился музыкальный критик Михаил Марголис:

«Они спели песню «Достучаться до небес» Боба Дилана. Боно сказал о том, что Дилан наш общий учитель. Я так понимаю, что в данном случае и Шевчук не отказался бы от такого определения. Это был один из самых ярких моментов концерта именно потому, что это было неожиданно, нигде в туре не делался такой вариант, как вызов не важно кого — оппозиционных лидеров или лидеров местного рок-движения, то есть с Шевчуком это получилось очень хорошо. Особенно с учетом недавней ситуацией с митингом в поддержку Химкинского леса, который был практически сорван властями. То, что Боно и после встречи с Медведевым, и после того, как он великолепно позиционировал себя здесь (понятно, что сам он не знает ни одного нашего рок-лидера, то есть где-то ему был какой-то намек), и то, что из всех возможных кандидатур, если такие были, он выбрал именно Шевчука и с ним практически знаковую вещь, после которой он спел Moment of surrender, я считаю, что это был очень эффектный момент. И было приятно увидеть, что Шевчук попал в то перечисление имен, которые перед одной из песен Боно называл — несколько фамилий, включая Шевчука, именно на него была большая реакция аудитории, ни на президента Медведева, ни на кого-то еще».

За день до концерта, перед тем, как Боно должен был встретиться с президентом Медведевым, к солисту U2, известному своей активной социальной позицией, обращались за поддержкой защитники Химкинского леса. На вопрос BusinessFM обсуждал ли затем эту тему Шевчук с Боно, фронтмен ДДТ дал уклончивый ответ:

— Обо всем говорили: об экологии, коррупции. Он рассказал про американскую коррупцию, мы — про нашу. Обменивались впечатлениями.
— Боно намерен поддержать движение «В защиту Химкинского леса»?
— Дело не в этом, мне кажется. Просто мы говорили больше о музыке.

U2, по собственному признанию, остались довольны визитом в Москву. Не меньшее удовольствие получили и поклонники, которые ждали приезда музыкантов более четверти века. Впечатления фанатов от концерта не смог испортить ни проливной дождь, ни гигантские пробки возле «Лужников», ни высокие цены на билеты. А вот организаторам еще предстоит подсчитать, остались ли они в плюсе. Стадион, вопреки прогнозам, был заполнен на 70 процентов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию