16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
26 августа 2010, 12:36 ОбществоАвто

«АвтоВАЗ» планирует с сентября повысить отпускные цены

Лента новостей

Российская компания «АвтоВАЗ» планирует повысить с сентября отпускные цены на автомобили

Российская компания «АвтоВАЗ» планирует повысить с сентября отпускные цены на автомобили. Об этом на Московском международном автомобильном салоне сообщил президент компании Игорь Комаров, передает Прайм-ТАСС. По его словам, серьезного повышения цен не произойдет.

Комаров отметил, что отпускные цены автозавода мало соотносятся с повышением цен у дилеров.

Также глава крупнейшего в России производителя легковых автомобилей сообщил, что «АвтоВАЗ» подписал с «ИжАвто» соглашение о переносе производства моделей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. На данный момент из-за технических деталей происходит обсуждение сроков переноса.

Комаров отметил, что «АвтоВАЗ» не планирует передавать «ИжАвто» лицензию на производство Lada-2105/07.

Кроме того, глава компании заявил, что с сентября возобновляются поставки комплектующих для ВАЗ-2104 на «ИжАвто». Таким образом, будет восстановлено предыдущее соглашение по сборке «четверок» в Ижевске.

Полный перенос производства «классики» на «ИжАвто» позволит «АвтоВАЗу» начать монтаж оборудования для выпуска автомобилей Renault. При этом старший вице-президент французской компании Кристиан Эстев заявил накануне, что европейский концерн не собирается переносить в Тольятти производство моделей Renault Logan и Sandero с московского автозавода «Автофрамос».

Рекомендуем:

  • Фотоистории