16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4639
  • RTS1124.43
26 августа 2010, 12:57

«Зенит» вылетел из Лиги чемпионов

Лента новостей

По словам экспертов, ответственность за эту неудачу никто, скорее всего, не понесет

«Зенит» проиграл французскому «Осеру» со счетом 2:0 и вылетел из Лиги чемпионов. По словам экспертов, ответственность за эту неудачу никто, скорее всего, не понесет. Новых игроков только набрали. Тренеру также еще можно дать время.

Для того чтобы быстро отбить потраченные средства, «Зенит» должен был войти хотя бы в 8-ку, а то и в 4-ку сильнейших в Лиге чемпионов, утверждают эксперты. Такие результаты могли бы компенсировать затраты - говорит заведующий кафедрой спортивного менеджмента Московской финансовой промышленной академии Владимир Леднев. Эксперт также привел и сами цифры:

«С учетов трансфертной компании, а потом они все-таки готовились не только в этом году ну и частично затраты были в прошлом. Я думаю, что это по моим таким скромным, экспертным оценкам, думаю, что это может быть 60-70 млн».

Суммы в евро. Однако сказать, что зенит просто потерял деньги, вложенные в клуб с прицелом на Лигу чемпионов — эксперты не берутся. Затраты на укрепление команды можно назвать долгосрочными инвестициями, которые не выстрелили с первого раза, но вполне вероятно окупят себя в будущем. Комментарий Футбольного обозревателя Чемпионат.ру Николая Петросяна:

«Ну, я бы не стал говорить, что усиление было под лигу чемпионов. Ведь с футболистами, которые были приобретены были подписаны долговые контракты. То есть если не помогли эти футболисты выступит удачно в этой лиге чемпионов они могут помочь «Зениту» с тем же успехом в следующей лиге чемпионов, которая будет через год. И на этот момент у этих футболистов все равно будут действовать контракты с клубом».

Вылетев из лиги чемпионов, «Зенит» попал в менее престижную Лигу Европы. Однако по оценкам экспертов, на победе в этом турнире команда может заработать максимум 15 миллионов евро. В российском чемпионате питерский клуб занимает первое местно, но о том, чтобы компенсировать вложенные в клуб средства за счет успехов дома речи естественно тоже не идет.

Иван Медведев
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию