16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4598
  • RTS1144.72
26 августа 2010, 14:50 ПроисшествияОбществоАвто

В московском метро человек попал под поезд

Лента новостей

На станции «Китай-город» Калужско-Рижской линии московского метро человек упал под поезд, около часа движение поездов было затруднено

На станции «Китай-город» Калужско-рижской линии московского метро пассажир упал под поезд, сообщил BFM.ru начальник пресс-службы столичной подземки Павел Сухарников.

Инцидент произошел в восточном зале станции, куда прибывают поезда, следующие в северном направлении (конечная станция — «Медведково»). С 13:14 до 14:00 было снято напряжение с контактного рельса, в связи с чем поезда не могли двигаться. В настоящее время движение поездов восстанавливается, отметил Сухарников и добавил, что на платформе не образовалось большого скопления людей, поскольку инцидент произошел не в час пик.

По словам начальника пресс-службы метро, на время отключения контактного рельса поезда на обесточенном направлении оборачивались на «Октябрьской» и следовали в сторону станции «Новоясеневская» (в южном направлении). «Так делают в таких случаях, когда какой-то участок линии не может осуществлять движение», — пояснил он.

Как сообщил корреспондент BFM.ru, около 13:25 пассажиров состава, в котором он направлялся по «Калужско-Рижской» ветке в северном направлении, высадили на платформу. Дежурные призывали пассажиров пользоваться наземным транспортом. Однако подавляющее большинство людей решили воспользоваться пересадкой на кольцевую линию и ехать далее по другим веткам.

Движение по «Калужско-Рижской» линии полностью восстановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию