16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.05 / ₽ 4378
  • RTS1177.04
26 августа 2010, 22:44 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Россиян покорила индийская мелодрама

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма «Меня зовут Кхан»
Кадр из фильма «Меня зовут Кхан»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей. Из полумиллиона зарегистрированных пользователей «Имхонет» от 20 до 50 тысяч оценивают каждый фильм, вышедший на большие экраны, после его просмотра. Проанализировав эти показатели, мы и получаем коллективные оценки впечатлений от кинофильма. 

На этой неделе лидеров прошлых рейтингов потеснил удивительный индийский фильм о жизни особенного человека и о ксенофобии, перекликающийся с картинами «Человек дождя» и «Форрест Гамп» — «Меня зовут Кхан» (My Name Is Khan). Фильм настолько хорош, что зрители вовсе не обращают внимания на мелодраматическую атрибутику.

«Меня зовут Кхан» — это мелодрама об аутисте, который хочет встретиться с американским президентом. Главный герой Ризван Кхан, страдающий синдромом Аспергера (форма высокофункционального аутизма, выражающаяся в слабой социальной адаптации), переезжает из Мумбаи, где вырос, в Сан-Франциско и встречает там женщину, которая готова его полюбить таким, какой он есть. Но до того, как произошло это весьма приятное в жизни событие, ему придется пройти нелегкие испытания на пути в Штаты.

Пересекая границу, он попадает в поле зрения пограничников аэропорта Лос-Анджелеса. События, произошедшие 11 сентября, дают им право задержать приезжего за подозрительное поведение. Освободившись, он начинает искать встречи с американским президентом Обамой для того, чтобы восстановить справедливость.

На второе место рейтинга самых высокооцененных фильмов вышла картина «Фламандские натюрморты» (De helaasheid der dingen) — трогательный фильм о подростке, растущем в компании непутевого отца и четырех пьющих дядюшек.

На самом деле, это история о размышлениях взрослого человека, представленных в ощущениях тринадцатилетнего подростка. Он воспитывается в доме бабушки, которая отчаянно тянет быт. В этом доме также проживают его отец Марсель «Сэл» Строббе и трое дядьёв — Леви «Петроль», Питер «Крепыш» и Коэн. Такая семейная «западня» на фоне жизни одной захолустной деревушки, о которой с нарочито отталкивающими подробностями рассказывает режиссер, не могла не отразиться на его будущем. Повзрослев, он сталкивается с непростой жизненной ситуацией, ему придется самостоятельно найти ответы на трудные вопросы.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Еще один новичок рейтинга, которому зрители поставили высокие оценки — картина «Скотт Пилигрим против всех» (Scott Pilgrim vs. the World), занявшая четвертое место. Вероятно, картину по достоинству оценили фанаты видеоигр и юные хипстеры. Потому что все остальные увидят в фильме эпическое сражение канадского героя за сердце красавицы-американки: по поставленному ею условию, чтобы быть с ней, надо сначала победить в боях семь ошибок ее молодости — бывших и очень злых парней.

Пожалуй, хорошие юмор и диалоги, действительно, могут помочь пережить флуоресцентные сердечки, деление экрана на боксы и другие признаки того, что фильм — киноадапатация комикса.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию