16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 августа 2010, 18:13 Недвижимость

Треть ущерба от пожаров пришлась на Нижегородскую область

Лента новостей

Треть ущерба от лесных пожаров, бушевавших в России этим летом, пришлась на Нижегородскую область

Треть ущерба от лесных пожаров, бушевавших в России этим летом, пришлась на Нижегородскую область. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил во время осмотра восстановительных работ в деревне Верхняя Верея (Выксунский район области) министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Пожары в этом районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России. В конце июня огонь полностью уничтожил деревни Верхняя Верея (в ней был 341 дом, где проживали 580 человек) и Шернавка (6 домов). 25 домов было уничтожено в селе Семилово, в деревне Тамболес огонь сжег 50 домов, в Барковке — 35.

«Практически треть того, что мы потеряли, сосредоточено в Нижегородской области. Как с точки зрения количества населенных пунктов, людей и семей, так и с точки зрения необходимости в восстановлении жилья», — сказал министр.

Ход восстановительных работ в Нижегородской области Басаргин оценил как удовлетворительный. «Мы видим, что все обязательства, которые берутся, при всех сложностях органами власти выполняются», — заверил чиновник.

Если погорельцы не заключат договор на строительство нового дома до 1 сентября, то получат денежную компенсацию, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «После 1 сентября нет смысла начинать строительство — не успеем к 1 ноября», — добавил глава региона.

По данным Шанцева, в Нижегородской области к настоящему времени с погорельцами заключены договоры на строительство 653 домов, из них 580 появятся в Выксунском районе.

По данным главы МЧС РФ Сергея Шойгу, финансовый ущерб от пожаров в России составил 12 млрд рублей. Однако данная сумма не учитывает стоимости сгоревших лесов. Экологи оценили ущерб лесу в 375 млрд долларов.

Режим чрезвычайной ситуации в Нижегородской области начал действовать 2 августа и был отменен 20 числа. 24 августа стало известно, что Минрегион начал инспекционные проверки восстановления жилых домов в регионах.

По данным МЧС, за минувшие сутки на территории России возникло 52 очага природных пожаров, в том числе три торфяных. Удалось ликвидировать 71 очаг. Продолжает действовать 86 очагов на общей площади 3403,9 га.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию