16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
26 августа 2010, 18:32 ОбществоПроисшествия

Лужков: Москва «надышалась» из-за бездеятельности Мособласти

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь обвинил правительство Подмосковья в бесхозяйственности, приведшей к торфяным пожарам

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь обвинил правительство Подмосковья в бесхозяйственности, приведшей к торфяным пожарам, сообщает РИА «Новости».

«Из-за бездеятельности Московской области мы надышались очень прилично. Говорят, что это стихийное бедствие, я так не считаю», — сказал Лужков на активе департамента городского строительства, на котором обсуждались итоги первого полугодия 2010 года.

Градоначальник отметил, что знает не одно и не два хозяйства, работающих с торфом, но пожаров там не было. «Это бесхозяйственность», — подчеркнул он.

Лужков добавил, что выступил с предложением к правительству Российской Федерации о предоставлении льгот тем хозяйствам, которые работают с торфом, но ответа пока не получил.

10 августа мэр заявил, что люди, не обеспечившие защиту торфяников от пожаров, должны быть найдены и наказаны. При этом он заявил, что после пожаров 2002 года по инициативе столичных властей правительство России утвердило план мероприятий по защите от торфяных пожаров, но, «видимо, он никем не выполнялся на должном уровне».

Губернатор Московской области Борис Громов в свою очередь назвал обвинения руководителей города Москвы в его адрес блефом. Он удивился, что на фоне трудной природной ситуации некоторые руководители Москвы пытаются блефовать, обвиняя правительство Московской области и лично его якобы в неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию