16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4386
  • RTS1177.50
26 августа 2010, 18:38 ОбществоПравоКриминал

В Северной Осетии перекрыт канал контрабанды оружия

Лента новостей

ФСБ и МВД пресекли деятельность ОПГ, причастной к созданию канала контрабандных поставок оружия и взрывчатки из Южной Осетии в Россию

Сотрудники ФСБ РФ по Северной Осетии и республиканского МВД пресекли деятельность организованной преступной группы, причастной к созданию канала контрабандных поставок оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из Южной Осетии на территорию России.

«Оружие и взрывчатые вещества, переправляемые по данному каналу, предназначались в том числе для ресурсного обеспечения бандподполья, действующего в Северокавказском регионе», — сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы ФСБ РФ по Северной Осетии.

Оперативники получили сведения о способах поставки оружия, а также лицах, причастных к преступной деятельности, их численности и ролевых функциях, отметили в пресс-службе МВД республики.

Во время заключительного этапа спецоперации конфисковано два пулемета «ПК», 12 АК-74, два пистолета «ПСМ», 1180 граммов пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 1600 граммов тротила и более 4 тысяч боеприпасов различного калибра.

Часть изъятого оружия была похищена со складов министерств обороны и чрезвычайной ситуации Южной Осетии в период грузинской агрессии в 2008 году, уточнили в пресс-службах ФСБ и МВД республики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию