16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
27 августа 2010, 08:42 ОбществоПраво

Барнаульские депутаты нашли замену «халатному» мэру

Лента новостей

Городская дума Барнаула в пятницу, 27 августа, выбрала исполняющего обязанности мэра. Им стал первый заместитель предыдущего градоначальника Игорь Савинцев

Городская дума Барнаула в пятницу, 27 августа, выбрала исполняющего обязанности мэра. Им стал первый заместитель предыдущего градоначальника Игорь Савинцев, сообщает портал ПолитСибРу.

За Савинцева проголосовало большинство депутатов. Он поблагодарил думу за поддержку и заявил, что все планы и задачи администрации остаются в силе. Главной задачей является подготовка к предстоящей зиме.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 12 августа отстранил Владимира Колганова от должности мэра «за систематическое неисполнение своих обязанностей».

Кроме того, отмечалось, что Колганов неоднократно предупреждался об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений.

В частности, в декабре 2009 года СКП по Алтайскому краю возбудил в отношении Колганова уголовное дело по статьям «халатность» и «злоупотребление должностными полномочиями».

18 августа Железнодорожный суд Барнаула признал отставку градоначальника законной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию