16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 4392
  • RTS1177.50
27 августа 2010, 10:32 Право

Медведев хочет провести инвентаризацию Лесного кодекса

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости провести детальную инвентаризацию Лесного кодекса РФ

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости провести детальную инвентаризацию Лесного кодекса РФ, сообщает РИА «Новости».

«Я не предрешаю, какие нормы в нем нормальные, а какие не выдержали проверку временем, но очевидно, что это уже пора сделать», — заявил глава государства на встрече с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым.

По словам Медведева, в кодексе явно есть правила, которые требуют корректировки, в том числе, в смысле управления лесным фондом.

Кроме того, президент сообщил, что подписал указ о переводе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в прямое подчинение правительству РФ.

В свою очередь Зубков заявил, что правительство готово предпринять все усилия для того, чтобы наладить эффективную работу по вопросам, связанным с лесным хозяйством.

«Мы в правительстве все, что находится в рамках дальнейшей работы по нормативно-правовым вопросам, исполним, те вопросы, которые в соответствии с вашим указом нужно решить, будут выполнены в срок», — заверил он главу государства, отметив, что руководство Рослесхоза будет усилено специалистами лесного хозяйства.

Зубков согласился с тем, что действовавшая до последнего времени система лесного хозяйства не была эффективной.

«Получилось так, что на федеральном уровне оказалось слишком много полномочий, но они были размыты по шести министерствам и ведомствам. А тот орган, который призвал обеспечить контроль и надзор — Рослесхоз — оказался, по сути, без действенных полномочий», — отметил он.

Идею передачи Рослезхоза в прямое подчинение правительству озвучил премьер-министр Владимир Путин 10 августа. Спустя десять дней глава правительства назначил новым главой Рослесхоза Виктора Маслякова. На этом посту он сменил Алексея Савинова, перешедшего на новую работу.

Незадолго до этого глава кабинета министров раскритиковал работу Рослесхоза. В частности, премьер был недоволен ситуацией с природными пожарами в Подмосковье. Он назвал ее неприемлемой.

Ранее работы лишился начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергей Гордейченко. Причиной увольнения стало то, что он ушел в трехнедельный отпуск в самый разгар природных пожаров на подведомственной ему территории.

Перед этим президент России Дмитрий Медведев призвал уволить руководителей лесничеств, которые не прервали отпуска и не вышли на работу даже во время сильнейших пожаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию