16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4714
  • RTS1240.07
27 августа 2010, 10:54 ПроисшествияКиноОбщество

Анджелина Джоли пожертвовала Пакистану 100 тысяч долларов

Лента новостей

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли перечислила жертвам наводнения в Пакистане 100 тысяч долларов. Данная сумма почти в два раза больше той, что перевел на счет пострадавших президент страны Асиф Али Зардари

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли перечислила жертвам наводнения в Пакистане 100 тысяч долларов. Данная сумма почти в два раза больше той, что перевел на счет пострадавших президент страны Асиф Али Зардари, пишет The Daily Telegraph.

58 тысяч долларов — именно столько пожертвовал своим гражданам президент страны. Долгое время эта сумма была самой большой из всех, что были перечислены на счета жертв наводнений.

«Мы благодарны Анджелине Джоли за то, что она сделала. Не нужно расценивать это как какую-то гонку», — сообщил представитель пакистанского лидера Фархатуллах Бабар.

В свою очередь Джоли, являющаяся послом доброй воли ЮНИСЕФ, выразила обеспокоенность тем, как медленно переводятся деньги. Она также заявила, что понимает общественность, которой тяжело смотреть на стихийные бедствия такого масштаба по телевизору.

«Я понимаю, что людям тяжело это видеть. Они видели Гаити, другие катастрофы. Они уже устали от этих бедствий», — заявила она, добавив, что в ближайшее время может посетить Пакистан для того, чтобы привлечь внимание СМИ.

Правительство Пакистана подтвердило, что в результате наводнений погибли 1,6 тысячи человек, более 2,3 тысячи получили ранения. Кроме того, катастрофа затронула около 17 миллионов жителей, многие из них остались без средств существования.

Зардари является одним из богатейших людей Пакистана. Свой капитал он накопил в 90-е годы, в то время, когда его супруга Беназир Бхутто являлась премьер-министром страны.

В декабре прошлого года азиатские и ближневосточные фондовые рынки всколыхнула новость об отставке Зардари. Причиной подобных слухов стало аннулирование закона об амнистии, защищавшего президента от судебного преследования по подозрению в коррупции. Однако власти страны успокоили общественность, заявив, что возбудить дело против Зардари смогут только лишь после того, как он лишится президентского иммунитета. При этом представители главы государства отметили, что Зардари не намерен покидать свой пост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию