16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
27 августа 2010, 12:19 Общество

Главным лесничим Москвы станет не «кто-то с Рублевки»

Лента новостей

Главным лесничим Москвы и Подмосковья должен стать настоящий профессионал, а не «кто-то с Рублевки», заявил первый вице-премьер России Виктор Зубков, выступая перед сотрудниками Рослесхоза

Главным лесничим Москвы и Подмосковья должен стать настоящий профессионал, а не «кто-то с Рублевки», заявил первый вице-премьер России Виктор Зубков, выступая перед сотрудниками Рослесхоза, передает РИА «Новости».

По словам вице-премьера, поставить на пост главы Мослесхоза нужно профессионала из хорошего региона, «где он показал, что можно управлять эффективно лесами».

При этом новый глава Рослесхоза Виктор Масляков отметил, что главой Мослесхоза будет «реальный практик, который в целом восстановит структуру и систему управления лесами в Московской области».

Бывший глава ведомства Сергей Гордейченко покинул свой пост в начале августа. Причиной увольнения стало то, что он ушел в трехнедельный отпуск в самый разгар природных пожаров на подведомственной ему территории.

Перед этим президент России Дмитрий Медведев призвал уволить руководителей лесничеств, которые не прервали отпуска и не вышли на работу даже во время сильнейших пожаров.

Ранее в пятницу глава государства заявил о необходимости провести детальную инвентаризацию Лесного кодекса РФ. Кроме того, он подписал указ о переводе Рослесхоза в прямое подчинение правительству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию