16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
27 августа 2010, 15:29 Недвижимость

Прокуратура приостановила строительство крупного ЖК в ЦАО

Лента новостей

Замоскворецкая межрайонная прокуратура приостановила строительство крупного жилого комплекса Sky House на территории стадиона «Труд»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура приостановила строительство крупного жилого комплекса Sky House на территории стадиона «Труд» (улица Мытная). Такое решение ведомство приняло по итогам проверки в ООО «Олтэр», которое является застройщиком данного комплекса, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В ходе проверки были выявлены нарушения земельного законодательства. В частности, не утвержден акт использования территории градостроительного объекта. При этом сроки его утверждения истекли в сентябре 2009 года. Кроме того, не установлены земельно-правовые отношения на проектирование и строительство жилого комплекса. «Договор аренды земельного участка у организации отсутствует», — отмечается в сообщении.

После проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Олтэр» 2 дела об административном правонарушении по статье 7 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Кроме того, по материалам проверки следственный отдел при ОВД Якиманка возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

По данным «Вести FM», компания «Олтэр» является дочерним предприятием крупной девелоперской компании Mos City Group, которая занимается продажей квартир в комплексе. В Mos City Group BFM.ru пообещали прокомментировать информацию позже.

На сайте MCG сообщается, что ЖК Sky House на 539 квартир будет состоять из 4 жилых корпусов переменной этажности и 9—этажного офисного здания. В состав комплекса войдут спортивный клуб, торговые галереи, паркинг и футбольное поле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию