16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 августа 2010, 16:07 ОбществоПравоКриминал

Прокуратура требует для бизнесмена Юрия Финка 7 лет колонии

Лента новостей

В Тверском суде Москвы вступил в завершающую стадию процесс по делу бывшего гендиректора «Дженерал Телеком» Юрия Финка, обвиняемого в мошенническом хищении акций у фирмы НТЦ «Информационные системы». Прокурор потребовал для подсудимого наказание в виде 7 лет лишения свободы

В Тверском суде Москвы в завершающую стадию вступил процесс по делу бывшего гендиректора «Дженерал Телеком» Юрия Финка, обвиняемого в мошенническом хищении акций у фирмы НТЦ «Информационные системы».

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Тверского суда столицы Александра Березина, выступая в прениях сторон, прокурор предложил назначить для подсудимого наказание в виде 7 лет лишения свободы.

«По мнению представителя гособвинения, вина подсудимого в мошенничестве полностью доказана», — сказала Березина. В свою очередь адвокат подсудимого настаивала на вынесении Юрию Финку оправдательного приговора.

«30 августа подсудимый выступит с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора», — сообщила пресс-секретарь суда.

Уголовное дело в отношении 57-летнего предпринимателя и музыканта было возбуждено следственным отделом по Мещанскому району в августе 2008 года.

По версии следствия,  в 2008 году холдинг «Столичная трастовая компания «Союз» (куда входил «Фондсервисбанк») через свою фирму НТЦ «Информационные системы» выкупила у Юрий Финка и его партнера Владимира Коноваленко 70% акций «Дженерал Телеком». В последствии Юрий Финк незаконно перепродал продал 100% акций «Дженерал Телеком» Соцгорбанку. Бизнесмена также обвиняют в хищении 25 млн рублей, которые он незаконно получил в «Фондсервисбанке».

Юрий Финк отрицает свою вину.

Бизнесмен был задержан 24 апреля 2009 года, когда находился на совещании в офисе РЖД. Тогда же он был помещен в Бутырское СИЗО.

При поступлении дела в суд 13 апреля 2010 года Финку был освобожден под подписку о невыезде. Однако на свободе предприниматель пробыл недолго. Он записал видеобращение к Дмитрию Медведеву, разметив ролик на YouTube и рассказав о причинах возбуждения против него дела. Юрий Финк обвинил во всех своих злоключениях Фондсервисбанк, представители которого якобы требовали у него откат в 800 млн рублей от 4-миллиардного контракта с РЖД (сам контракт был расторгнут после возбуждения дела, — BFM.ru). Бизнесмен попросил президента разобраться в ситуации.

12 мая Мосгорсуд отменил решение районного суда, постанов рассмотреть вопрос о мере пресечения заново в ином составе. 10 июня Тверской суд вновь арестовал Финка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию