16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
27 августа 2010, 17:36
В фокусе: Запрос дня от Google

«АвтоВАЗ» показал бюджетное будущее

Лента новостей

Один из популярных запросов Google в пятницу — Московский автосалон, проходящий в эти дни в выставочном центре «Крокус Экспо». Сегодня он открыл свои двери для массового просмотра новинок

Производство универсала Lada R90 стартует через два года. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Производство универсала Lada R90 стартует через два года. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов пятницы — Московский автосалон, проходящий в эти дни в выставочном центре «Крокус Экспо». Сегодня он открыл свои двери для массового просмотра новинок, представленных участниками.

Одним из российских открытий автосалона стала модель Volvo S60 нового поколения, которая появится у дилеров в ближайшее время. Правда, российская квота на этот спорт-седан пока составляет тысячу машин, так как полномасштабное производство модели начнется только в будущем году. Как заверил президент и главный управляющий Volvo Cars Стивен Одил (Stephen Odell), этот автомобиль демонстрирует наилучшие достижения шведского дизайна, а его ходовые качества не идут ни в какое сравнение с предыдущими моделями Volvo.

Базовая версия модели оснащена 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 203 л. с., который разгоняет машину до сотни километров в час за 7,7 секунды, и шестиступенчатой механикой. А вариант с 2,4-литровым 205-сильным дизелем, который агрегируется только с шестиступенчатым «автоматом» и обеспечивает привод на обе оси, обойдется минимум в 1 млн 599, 9 тысячи рублей. Двигатель разгоняет машину до 100 км/ч за 8,1 секунды.

Самая мощная версия оснащена 3,0-литровым 304-сильным мотором. Разгон до ста километров — 6,5 секунды. Стать обладателем этого шведского чуда можно будет минимум за 1 млн 799,9 тысячи рублей.


Фото предоставлено пресс-службой Volvo

Машина будет доступна с большим числом опций, но, как всегда, шведы сделали своим коньком безопасность. В частности, на S60 установлены: система защиты от плечевых травм на передних сидениях, функция мигания стоп-сигналов при экстренном торможении и интеллектуальная информсистема IDIS. Водителю поможет адаптивный круиз-контроль, система слежения за «мертвыми зонами» и система обнаружения пешеходов с автоматическим торможением CWAB. Это технология третьего поколения, которая активна при всех скоростях свыше 4 км/час: если водитель не реагирует на предупреждение, она автоматически активирует тормоза.

У Mazda все на «пять»

В сердце экспозиции Mazda красуются концепт Mazda MX-5 Superlight, гоночная версия Mazda MX-5 с каркасом и Mazda MX-5, принявшая участие в Zoom-Zoom Challenge 2010.

Помимо Mazda MX-5, на стенде компании представлена российская новинка: динамичная Mazda5, начало продаж которой в России намечено на декабрь 2010 года. В ее дизайне использованы элементы стилистики Nagare, которой обязаны своими наградами на мировых автошоу концепт-кары Mazda.


Фото предоставлено пресс-службой Mazda

У автомобиля новый облик передней части, а оригинальные горизонтальные блоки задних фонарей придают Mazda5 оригинальный для сегмента C-MAV (компактные MPV) вид. В салоне привлекает внимание новый дизайн панели управления, рулевого колеса и центральной консоли. Дизайн новых 16- и 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков тоже создан в стиле Nagare, а изогнутые спицы придают колесам спортивный вид.

Салон Mazda5 легко трансформируется, а комфортную высадку и посадку пассажирам задних сидений обеспечивают сдвижные двери. Их проем является одним из самых больших среди машин данного сегмента (ширина — 686 мм, высота — 1083 мм). Под капотом Mazda5 устанавливают 2,0-литровый бензиновый двигатель MZR, развивающий 107 кВт/146 л. с. при 6500 оборотах. 5-ступенчатый автомат оснащен гидротрансформатором новой конструкции, что улучшило баланс между динамикой и топливной экономичностью.

«АвтоВАЗ» запросит немного

Презентацию своих моделей с системой ГЛОНАСС/GPS «АвтоВАЗ» провел в день открытия салона. Теперь же становятся известны подробности его новых проектов. Один из них — новый автомобиль Lada Granta, получивший свое название по результатам конкурса, на который было прислано более 169 тысяч вариантов наименований. Как сообщил вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗА» Артем Федосов, цены на эту модель будет варьировать от 190 тысяч в базовой комплектации до 250 тысяч рублей.

Начало производства модели Lada 2190 Granta, которая призвана заменить в сегменте low-cost устаревшую классику, производство которой переносится в Ижевск, запланировано на август-сентябрь 2011 года, а ее продажи стартуют ближе к концу 2011 года. Сначала с конвейера начнет сходить Granta с кузовом седан, а уже в 2012 году начнется производство хэтчбеков. Выпуск универсала Lada Granta вообще не запланирован. Спрос же на них будут закрывать модели Lada Kalina с таким вариантом кузова.

Также представитель «АвтоВАЗа» сообщил, что стоимость универсала Lada R90 — на автосалоне он красуется среди уже знакомых автолюбителям моделей предприятия — составит примерно 400 тысяч рублей. Производство 7-местного авто, силуэт которого напоминает очертания минивэнов Peugeot/Citroen, стартует через два года. Предполагается выпуск и 5-местного варианта этой совместной с Nissan модели, названия для которой пока еще не существует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию