16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4388
  • RTS1188.60
27 августа 2010, 18:14 РынкиВалютаМакроэкономикаФинансы

Кудрин верит в стабильность евро

Лента новостей

Правительство России оценивает перспективы евро как стабильные. «Мы продолжаем инвестировать в облигации, номинированные в евро, и считаем, что сейчас приняты исчерпывающие меры по стабилизации ситуации в Европе и на рынке евро», — заявил министр финансов РФ Кудрин

Правительство России оценивает перспективы евро как стабильные. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

«Мы продолжаем инвестировать в облигации, номинированные в евро, и считаем, что сейчас приняты исчерпывающие меры по стабилизации ситуации в Европе и на рынке евро», — сказал Кудрин на встрече со своим германским коллегой Вольфгангом Шойбле.

Кудрин подчеркнул, что меры европейских правительств будут способствовать выходу из кризиса в глобальном масштабе.

В свою очередь, Шойбле отметил, что усиление роли России на финансовом рынке положительно скажется не только на ней самой, но и на Германии и еврозоне в целом.

По словам Кудрина, у России есть план по созданию международного финансового центра, направленного на проведение реформ в области регулирования рынков. Это позволит сделать их более прозрачными и менее коррумпированными.

Кроме того, в ходе встречи главы финансовых министерств обсуждали вопросы реформирования Международного валютного фонда (МВФ). По словам Шойбле, Россия и ФРГ поддерживают усиление роли стран с развивающейся экономикой в МВФ. В свою очередь, Кудрин сказал, что консультации по этим вопросам будут продолжены в рамках ближайших встреч в США и Южной Корее.

Другой точки зрения в отношении финансовой ситуации в европейских государствах придерживается обладатель Нобелевской премии по экономике из США Джозеф Стиглиц. По его словам, на фоне правительственных мер по сокращению дефицитов госбюджетов Европа рискует вновь впасть в рецессию.

Кроме того, специалисты агентства Moody's заявили, что из-за замедленного роста европейской экономики кредитные рейтинги государств региона могут снизиться.

В июне объем промышленного производства еврозоны уменьшился на 0,1%. Рост ВВП в I квартале составил 0,5% в годовом исчислении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию