16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
27 августа 2010, 19:15 ОбществоМакроэкономика

Путин: Россия из экономического кризиса пока не вышла

Лента новостей

Россия не вышла из финансово-экономического кризиса и будет продолжать реализацию антикризисных программ, заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам главы правительства выход страны из кризиса не будет проходить быстрыми темпами

Россия не вышла из финансово-экономического кризиса и будет продолжать реализацию антикризисных программ, заявил журналистам премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

В качестве примера премьер привел программу поддержки отечественного автопромышленного комплекса. «Мы считаем, что мы должны продолжить эти программы», — отметил Путин.

По словам главы правительства, выход страны из кризиса не будет проходить быстрыми темпами. «Наверное, трудно сказать, хорошо это или плохо, но я убежден, что плюсов больше, чем минусов», — сказал Путин.

Правительство, по мнению премьера, в период кризиса действовало удовлетворительно. При этом оно могло бы уделять больше внимания наращиванию экономических мощностей, ориентированных на внутренний, а не внешний, рынок, добавил он.

Также премьер не согласился с тем, что для выхода из кризиса было необходимо создать специальный механизм, а не заниматься этим в режиме «ручного управления».

«Если вы посмотрите на дебаты в парламенте Великобритании, то вы увидите, что эти дебаты в период кризиса, вернее, участники этих дебатов, почти слово в слово повторяли все то, что дискутировалось и в нашей Госдуме», — сказал Путин.

О том, что Россия начала выходить из кризиса, премьер-министр заявлял в середине июня. По данным на тот период времени, за первые четыре месяца 2010 года промпроизводство выросло в годовом выражении на 6,9%. Показатели безработицы впервые с начала кризиса опустились ниже отметки в 2 миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию