16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4805
  • RTS1242.63
27 августа 2010, 21:25 Авто

Самолеты для «Атлант-Союза» будут куплены в Ульяновске

Лента новостей

Столичный мэр Юрий Лужков заявил, что правительство Москвы намерено сделать заказ на 15 пассажирских самолетов Ту-204 СМ в ульяновском ЗАО «Авиастар-СП»

Столичный мэр Юрий Лужков заявил, что правительство Москвы намерено сделать заказ на 15 пассажирских самолетов Ту-204 СМ в ульяновском ЗАО «Авиастар-СП», сообщает РИА «Новости».

«Вместе с Алексеем Федоровым, руководителем ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) мы рассмотрели участие правительства Москвы в поддержке отечественного производства самолетов. У нас есть своя авиакомпания «Атлант-Союз», и мы договорились, что будем покупать самолеты воронежского производства Ан-148, а здесь мы вели разговор о приобретении серии самолетов Ту-204, которые уже приближаются по своим характеристикам к зарубежным», — отметил московский градоначальник на 18-ой сессии международной ассамблеи столиц и крупных городов в Ульяновске.

По словам мэра Москвы, до начала сентября будут доработаны детали соглашения, подписать его планируется на форуме по инвестициям в Москве 7 или 8 сентября.

Мэр Ульяновска Александр Пинков отметил, что для «Авиастара» заказ 15 самолетов — это два года высокооплачиваемой работы для 12-тысячного коллектива и, возможно, увеличение количества рабочих мест.

Долг авиакомпании составляет около 5 млрд рублей. Он образовался за счет взятых осенью 2008 года обязательств по перевозке пассажиров обанкротившегося альянса AirUnion.

26 июля арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление «Хоум Бейс Сток» о банкротстве «Атлант-Союза».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию