16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4719
  • RTS1245.37
29 августа 2010, 11:20 Общество

В Астрахани совершено нападение на милицейский патруль

Лента новостей

UPDATE 11:20 мск По факту нападения на милицейский патруль в Астрахани, в результате которого ранения получили трое инспекторов ГИБДД, возбуждено уголовное дело

UPDATE 11:20 мск

По факту нападения на милицейский патруль в Астрахани, в результате которого ранения получили трое инспекторов ГИБДД, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

В ночь воскресенье трое инспекторов отдельного батальона ДПС-1 ГИБДД УВД по области на патрульном автомобиле преследовали автомашину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков, водитель которой не остановился на требование сотрудников милиции. «В одном из переулков Кировского района города Астрахани водитель и двое пассажиров покинули салон автомашины и с применением огнестрельного оружия совершили нападение на сотрудников органов внутренних дел, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

Завладев табельным оружием, злоумышленники с места происшествия скрылись. Сотрудники милиции доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота и хищения огнестрельного оружия.

Это уже третье нападение на милицейские патрули в Астрахани за месяц. В ночь на 27 июля в одном из центральных парков Астрахани был смертельно ранен милиционер, его напарница госпитализирована с пулевым ранением. Нападавшие похитили табельное оружие.

Спустя сутки неизвестные обстреляли патрульный милицейский автомобиль под Кубанским мостом, трое милиционеров получили ранения. Один из них скончался спустя несколько дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию