16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 августа 2010, 11:33 ПроисшествияОбщество

В связи с пожаром в интернате возбуждено уголовное дело

Лента новостей

UPDATE 11:33 мск Восемь человек погибли от отравления угарным газом при пожаре в интернате престарелых в Тверской области. Девятый погибший — обливший себя бензином 86-летний старик

UPDATE 11:33 мск

В связи с пожаром в доме-интернате для престарелых в городе Вышний Волочек Тверской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога и повлекшие по неосторожности смерть человека», сообщила пресс-служба СКП РФ.

По предварительной версии следствия, в ночь на 30 августа 86-летний Николай Дудин облил себя бензином и поджог в комнате на 3 этаже интерната, где он проживал. В результате полученных ожогов он погиб, а восемь больных, находящихся в соседних комнатах, задохнулись от дыма, отмечает СКП. О причинах самосожжения ведомство не сообщает.

На месте пожара обнаружена канистра из-под бензина, которую, по предварительным данным, мог использовать для поджога здания интерната один из его пациентов, заявил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. «Пациент стоял в очереди на квартиру, которую долгое время не мог получить, что и стало, вероятно, причиной его поступка», — добавил собеседник агентства.

Одна пострадавшая в пожаре находится в больнице в состоянии средней степени тяжести, сообщила инфомагентству руководитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елена Смирных.

По ее словам, информация о возгорании поступила в 5:05 мск. Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП спустя 3 минуты после получения сигнала о пожаре. Из здания эвакуированы 480 человек, после чего их разместили в конференц-зале административного корпуса интерната. Пожар был полностью ликвидирован в 5:30 мск. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
 

В конце января 2009 года в результате пожара в доме престарелых в городе Подъельск Республики Коми погибли 24 человека. Спустя неделю президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству, Генпрокуратуре и своим политическим представителям в федеральных округах проверить безопасность всех объектов социальной инфраструктуры, в том числе дома-интернаты для детей и престарелых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию