16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4426
  • RTS1194.81
30 августа 2010, 11:20

Во Владимирской области разразился скандал

Лента новостей

Владимирские погорельцы написали письмо Путину. Они отказываются жить в домах, которые им строят местные власти

Владимирские погорельцы написали письмо Путину.
Они отказываются жить в домах, которые им строят местные власти. Погорельцы называют постройки «лачугами» и чувствуют себя обманутыми.

Скандал разразился во Владимирской области. Жители, оставшиеся из-за пожаров без жилья, направили премьер-министру России письмо, в котором они просят вступиться за их права. Пострадавшие, вынужденные жить в здании школы, пишут, что местная власть воспользовалась их правовой безграмотностью. По словам погорельцев, всех их заставили подписать типовое согласие, в котором не была указана ни площадь новостройки, ни тип материалов для дома — будь то кирпич или дерево.
Документы о согласии получить то, что дают — были подписаны лишь в одном экземпляре, который хранится у районных властей. Не предложили никаких альтернатив лачугам — ни компенсаций, чтобы купить жилье на вторичном рынке или отстроится самим. Недовольны не только жители Владимирской области. Есть такие и в других областях. Говорит жительница села Излегоще Усманского района Липецкой области Наталья Ромашова:

«Вписьме Путину владимирские погорельцы жалуются, что вместо обещанных лично премьером новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, их заставляют вселяться в жилища ровно по нормативам — 33 кв. м на одного человека, 42 на двух и по 18 метров на каждого, если семья состоит из 3 и более человек».

Желающие остаться жить в селе недовольны тем, что им строят не деревенские дома — без подпола, без крыльца и холодной части. Правда, те, кто выбрал вариант с переселением в многоквартирные дома, пока не возмущаются. Единственное, что их немного беспокоит — это сроки, говорит жительница Ивановской области Наталья Мозилова.

По телевизору из Москвы говорят одно, а на местах — другое, констатируют погорельцы. Пострадавшие от разгула огненной стихии утверждают, что переезжать в «лачуги» не собираются. При этом они твердо верят, что решить их проблемы может только Владимир Путин.

Андрей Жвирблис
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию