16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.15 / ₽ 4407
  • RTS1194.40
30 августа 2010, 15:05 Право

Минобороны остановило набор курсантов в военные вузы

Лента новостей

Набор курсантов в российские военные вузы в текущем году приостановлен, сообщила замначальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова

Набор курсантов в российские военные вузы в текущем году приостановлен, сообщила замначальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова, передает РИА «Новости».

«В этом году мы не стали производить набор курсантов на первый курс. Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в Вооруженных силах», — сказала она.

По словам Фральцовой, сегодня военные учебные заведения готовят в 4-5 раз офицеров больше, чем требуется. В связи с этим будет также сокращено и количество вузов. Оставшиеся учебные заведения будут объединены в межвидовые научные центры.

При этом она отметила, что ведомство сумеет сохранить преподавательский потенциал своих вузов.

Также Фральцова сообщила, что с этого года с целью сохранения воинских должностей и педагогического персонала в военных вузах организуются программы среднего специального образования.

Напомним, что численность Вооруженных сил России была сокращена до 1 миллиона человек.

В ноябре прошлого года в послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев заявил, что в 2010 году должны завершиться основные мероприятия по переходу Вооруженных сил России на новый уровень, по созданию «современной, боеспособной и мобильной армии, которая не даст шанса угрожать нам и нашим союзникам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию