16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 августа 2010, 15:54 ОбществоФинансыНедвижимость

Минрегион не может найти 100 погорельцев

Лента новостей

Минрегион не может найти около 100 погорельцев-собственников жилья. Такие данные привел глава Минрегиона Виктор Басаргин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым

Минрегион не может найти около 100 погорельцев-собственников жилья. Такие данные привел глава Минрегиона Виктор Басаргин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».

Дмитрий Медведев поручил Минрегиону следить за качеством строящегося жилья для погорельцев. Глава государства потребовал возводить жилье и сооружать инфраструктуру на новом уровне, по современным технологиям и выполнять работы в срок.

Глава государства обратил внимание на то, что периодически в СМИ и Интернете появляются критические материалы на этот счет.

«И ко мне люди обращаются с различными претензиями. Все это нужно проверять. И, естественно, все поручения я даю. Самое главное — качество и сроки», — подчеркнул президент.

В свою очередь Виктор Басаргин привел президенту последние данные по оставшимся без жилья погорельцам. «Сегодня у нас пострадало 17 регионов, 148 населенных пунктов и без крова осталось 2448 семей», — отметил министр.

Кроме того, глава Минрегиона отметил, что 1650 семей решили восстанавливать жилье, 140 семей выбрали компенсацию с последующей покупкой квартиры на первичном или вторичном рынке,11 семей уже получили ключи от новых квартир.

В разгар природных пожаров премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить на помощь погорельцам 5 млрд рублей. В августе было выделено дополнительно 2,67 млрд.

По оценке МЧС, ущерб от природных пожаров в РФ этим летом составил 12 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию