16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
30 августа 2010, 18:42 ОбществоПроисшествияПраво

Суд арестовал всех четырех милиционеров-похитителей

Лента новостей

UPDATE 18:42 мск Кунцевский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу всем четырем милиционерам, подозреваемым в похищении человека

UPDATE 18:42 мск

Кунцевский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу всем четырем милиционерам, подозреваемым в похищении человека, передает РИА «Новости».

В ходе заседания один из арестованных Артем Панасенко заявил, что признает свою вину и согласен на арест.

Адвокат другого подозреваемого, Михаила Меркулова, потребовала освободить ее подзащитного немедленно, так как с момента его задержания прошло 48 часов.

Также она отметила, что Меркулов награжден государственными наградами — орденом Жукова, медалью за участие в боевых действиях на Кавказе, а также наградным холодным оружием.

Ранее в понедельник суд санкционировал арест лейтенанта Максима Алисова.

«Подозреваемый проходит службу в органах правопорядка, имеет боевой опыт и обширные связи, используя их, он может скрыться, оказать давление или иным путем воспрепятствовать производству по делу», — сказал следователь.

Алисов, доставленный в суд в камуфляже с нашивками УВД по САО, выразил несогласие с ходатайством следствия.

Защитник подозреваемого Ахсарбек Рамонов просил суд избрать для милиционера меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

«Перед нами боевой офицер, виновность которого не доказана, личность которого положительно характеризуется», — заявил адвокат.

Защитник и подозреваемый никак не обозначили позицию относительно предъявленных обвинений. Адвокат также отказался уточнить, будет ли обжаловано решение суда.

Милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов, Евгений Ди-Модуньо и замкомандира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов обвиняются в похищении предпринимателя, занимавшегося торговлей строительно-инженерным оборудованием. По словам жены похищенного, они затолкали мужчину в черный Ford Focus и увезли. Для поиска бизнесмена в Москве был введен план «Перехват». Машина была остановлена в районе Крылатское 28 августа.

Кроме того, задержанные подозреваются и в ограблении банка на Старом Арбате 23 августа. Тогда неизвестные в масках и в форме сотрудников милиции похитили у клиента банка более 10 млн рублей.

По словам префекта северного округа столицы Олега Митволя, милиционеры недавно вернулись из Чечни и проходили психологическую реабилитацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию