16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 августа 2010, 17:38 ОбществоПолитика

Медведев: Регионы должны сами решить, как называть своих глав

Лента новостей

Решения о том, как именовать глав регионов, должны приниматься на месте, заявил президент России Дмитрий Медведев

Решения о том, как именовать глав регионов, должны приниматься на месте, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мне кажется, это сами регионы должны решить. Я посмотрел, действительно, ряд кавказских и других регионов выступили с такими предложениями. Вообще-то, названия могут быть разными», — сказал президент.

При этом, по его словам, эти названия не должны «вносить сумятицу, не должны создавать недоразумения».

«Если наши коллеги — губернаторы, президенты — с такими инициативами будут выходить, и, если этот вопрос возникнет, то он может быть рассмотрен. Может быть, и законодательство можно поменять», — заявил президент, отметив, что инициатива должна исходить от руководителей регионов.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что в России только один государственный деятель имеет право быть президентом и попросил парламент своего региона изменить название должности руководителя республики. Парламент Чечни рассмотрит вопрос о переименовании должности руководителя региона в сентябре на первом заседании после каникул.

Начинание Кадырова поддержали главы нескольких северокавказских республик и других регионов.

Парламент Карачаево-Черкесии в сентябре рассмотрит вопрос об изменении наименования должности руководителя региона. По мнению президента республики, наиболее правильное переименование — «глава».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию