16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.54 / ₽ 4412
  • RTS1177.50
30 августа 2010, 20:55 ПроисшествияОбществоПраво

Двое вербовщиков в ряды боевиков уничтожены в Хасавюрте

Лента новостей

Двое боевиков уничтожены в дагестанском Хасавюрте в ходе спецоперации ФСБ. Они были причастны к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вербовке молодежи в ряды бандформирований

Двое боевиков уничтожены в дагестанском Хасавюрте в ходе спецоперации ФСБ. Они были причастны к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вербовке молодежи в ряды бандформирований, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В обнаруженных трупах были опознаны Марат Газанов и Даниял Хакизов, которые в мае этого года вступили в ряды бандформирования некоего Рустама Мунтиева, бандглаваря Хасавюрта, уничтоженного десять дней назад.

На месте боя обнаружены пистолеты, автоматы и гранаты. Потерь среди сотрудников ФСБ и МВД, а также гражданского населения нет.

На прошлой неделе сотрудники МВД и Управления ФСБ России по Дагестану убили пять человек, оказавших вооруженное сопротивление при проверке их машины.

21 августа в Дагестане был уничтожен организатор терактов в московском метро Магомедали Вагабов. В тот же день сотрудники правоохранительных органов обезвредили мощное взрывное устройство, обнаруженное около магазина в Кизилюрте.

Несмотря на это, Дагестан остается одним из самых криминогенных регионов России. Президент России Дмитрий Медведев 11 августа освободил министра внутренних дел республики Али Магомедова от занимаемой должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию