16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4411
  • RTS1177.50
31 августа 2010, 11:55 ОбществоПроисшествияПраво

Побывавшие в СКП грабители наследили в соседнем здании

Лента новостей

UPDATE 11:55 мск Злоумышленники, ограбившие следственный отдел управления СКП РФ по Московской области, могли быть причастными к еще одному такому же преступлению

UPDATE 11:55 мск

Злоумышленники, ограбившие следственный отдел управления СКП РФ по Московской области, могли быть причастными к еще одному такому же преступлению. Во вторник из Научно-производственного объединения (НПО) имени Семашко были похищены ценности, сообщает СКП РФ.

НПО расположено неподалёку от здания пострадавшего следственного отдела. По данным комитета, грабители действовали по аналогичной схеме: вскрыли решётку окна со стороны железной дороги и проникли в служебное помещение, похитив материальные ценности.

Ранее следователи установили, что злоумышленники, ограбившие следственный отдел управления СКП РФ по Московской области, не забрали ни уголовные дела, ни вещественные доказательства. Преступники похитили только телевизор и видеокамеру.

«У следствия есть основания полагать, что оба эти преступления совершены одной и той же группой лиц», — подчеркивается в сообщении.

Трое неизвестных проникли в здание следственного отдела на Русаковской набережной примерно в 4 утра.

Злоумышленники связали сотрудника частного охранного предприятия и вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов.

Источник РИА «Новости» уточнил, что пострадавший отдел занимается делами по бандитизму, убийствам, а сейчас расследует дело генерала одной из силовых структур. Собеседник агентства предположил, что преступники могли искать конкретное уголовное дело, находящееся в производстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию